
No dia 31 de maio serão realizados cursos pré simpósio (18 às 21h), cada congressista tem direito a participar de 1 curso que deverá escolher no ato da sua inscrição. Sendo eles:
Curso 1 : Fitoterapia – Uso racional de fitoterápicos e suplementos nas diferentes fases da vida.
Palestrantes: Luitgard Lima (AL), Gisele Vieira (SP) e Leandro Medeiros (PE)
Curso 2: Ayurveda e NutriÇão para Todos
Palestrantes: Priscila Antunes (RJ) e Laura Pires (RJ)
Curso 3 Interpretação de Exames Laboratoriais
Palestrantes: Pedro Bastos (Portugal) e Rosângela Passos (BA)
Curso 4 : Nutrição Esportiva
Bruno Dias : Suplementação Esportiva em Treinamento de Força
Valentim Magalhães:Periodização Nutricional no Esporte
João Paulo Mendes : SuplementaÇão Esportiva no Endurance
Nos dias 1 e 2 de junho ocorrerá o III simpósio Nutris do Bem. Confira a programação:
Simpósio 01/06
7:30 as 8h – Credenciamento
8:00h – Abertura
8:20h as 9:40h – Valeria Paschoal (SP): CSA e o futuro para a sustentabilidade
9:40 às 10:20 h – Isabele Neri (BA): Panorama brasileiro : desnutrição e obesidade
10: 20 as 10:50h – Coffe Break
10:50h as 12:00h – Luitgard Lima (AL) : Programação Metabólica / Monica Assunção (AL): A importância da Nutrição no primeiros 1000 dias
12:00 as 13:00h – Almoço
13:00 as 16:00h – Mesa : Panorama atual das doenças crônicas.
Moderadora: : Rosangela Passos (BA)
Cardiologia e diabetes : Viviane Sahade (BA)
Fibromialgia : Sara Frediani (BA)
Parkinson e Alzheimer : Alice Mesquita (BA)
Doenças Renais : Livia Barreto (BA)
16:00 as 16: 30 -Coffe break
16: 30 as 17:10 – Alice Pinho (EUA): Câncer : prevenir ainda é o melhor remédio.
17:10 as 18:30 – Atualidades em Suplementação.
Valentim Magalhães (RJ) : Suplementação Nutricional no esporte / João Paulo Mendes (BA): Suplementação nutricional na Estética.
Simpósio 02/06
8:00 as 9:30h – Pedro Bastos (Portugal): Nutrição e sua historia com a evolução humana.
9:30 as 10:10 h – Elisabete Rocha (RJ): Fitoterapia Contemporânea e seu papel na prevenção das doenças.
10:10 as 10:40h – Coffe break / Oficina culinária
10:40 as 11:20h – Rodrigo Mendanha (DF): Saúde Mental na visão holística.
11:20 as 12:30h – Tatiane Fujii (SP): O Papel da Nutrigenômica na Prevenção de doenças crônicas.
12:30 as 13:30h – Almoço
13:30 as 14:30h – Carine Oliveira (BA) : Os desafios do comportamento alimentar na contemporaneidade.
14: 30h as 15:30h – Murilo Pereira (DF) : O papel da Microbiota na Longevidade.
15: 30h as 16h – Coffe break
16h as 17h – Priscila Antunes (RJ): O Papel da Nutrição na longevidade.